Новости

Для прибытия в Литву иностранным гражданам потребуется только министерское спецразрешение

 
Источник изображения: zw.lt

Разрешение правительства Литвы для въезда в страну иностранных специалистов не понадобится  теперь его могут выдавать министры. Такое решение было одобрено правительством республики, пишет Delfi.lt.

Механизм выдачи министрами разрешений в обход правительства для прибытия в Литву иностранцев предложило Министерство здравоохранения балтийской республики.

«С целью сокращения этого административного бремени и ускорения процесса мы предлагаем отказаться от избыточного требования, чтобы прибытие иностранцев одобрялось правительством», — сказал министр здравоохранения Арунас Дулькис.

По его словам, каждое министерство утвердило порядок выдачи разрешений и список сфер, входящих в их компетенцию. Ранее министры могли предоставлять разрешения только в определенных случаях, например при прибытии спортсменов, журналистов или людей искусства, а в прочих случаях на то требовалось одобрение правительства.

В сентябре власти Литвы временно упростили процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Позже в МИД Литвы предложили бесплатно выдавать визы белорусам, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Более половины жителей Литвы признались в недоверии правительству
12 декабря 2020
Свыше половины жителей Литвы не доверяют правительству, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре компанией Baltijos tyrimai по заказу ELTA.
Будущая министр экономики Литвы пообещала рассмотреть санкции в отношении «Беларуськалия»
10 декабря 2020
Новое правительство Литвы должно рассмотреть просьбу белорусской оппозиции о введении санкций в отношении государственного предприятия «Беларуськалий». Об этом заявила будущая глава Министерства экономики Аушрине Армонайте.
Правительство Литвы отказалось принимать решение о покупке СПГ у концерна Equinor
3 декабря 2020
Кабинет министров Литвы отказался принимать решение по вопросу снижения числа грузов, приобретаемых для Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) у норвежского концерна Equinor, оставив его для нового правительства.
Литва готова бесплатно выдавать национальные визы гражданам Беларуси
2 декабря 2020
Правительство Литвы приняло решение о выдаче бесплатных национальных виз гражданам Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров