Новости

Лукашенко объявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритета

0  
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Беларусь готова вести диалог с НАТО на принципах паритета и прозрачности. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил на встрече с курсантами и преподавателями Военной академии, сообщает его пресс-служба.

По словам Лукашенко, у белорусов есть свои интересы, которые должны уважать партнеры и желающие сотрудничать с Минском. Он призвал будущих выпускников Военной академии быть готовыми «к любому повороту событий».

«Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог», — заявил президент.

Он добавил, что в условиях активизации НАТО Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики и будет защищать свои интересы. Ранее посол США в Варшаве Джорджет Мосбахер пообещала, что власти США через 60–90 дней сделают Польше предложение о постоянном военном присутствии. В прошлом году президент Польши Анджей Дуда призывал США разместить военную базу на территории республики. Варшава готова инвестировать в проект до 2 млрд долларов.

Читайте также
7 стран, которые идут в НАТО вслед за Македонией
15 февраля
Послы государств — членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии (отныне Северной Македонии) к Североатлантическому альянсу. Теперь дело остается за малым — ратификацией протокола каждым состоящим в НАТО государством.
Лукашенко порассуждал о возможном объединении России и Беларуси
15 февраля
Россия и Беларусь готовы к сближению настолько, насколько это отвечает желанию народов двух стран.
Причиной гибели эстонского военнослужащего на учениях стал несчастный случай
15 февраля
27-летняя младший лейтенант 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии погибла на центральном военном полигоне 13 февраля в результате несчастного случая.
Лавров рассказал о планах Украины втянуть НАТО в провокацию в Керченском проливе
21 февраля
Украина хочет привлечь НАТО к готовящейся провокации в Керченском проливе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...