Новости

Кальюлайд отказалась менять политику в отношении неграждан

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не видит необходимости менять политику в области гражданства. Об этом она заявила в интервью «Радио 4», сообщает ТАСС.

По мнению Кальюлайд, политика в области гражданства в Эстонии «до сих пор была очень сбалансированной». Она отметила, что люди без гражданства «прекрасно справляются с жизнью в Эстонии».

«У нас нет дискриминации при приеме на работу или в школу в отношении людей с неэстонским гражданством или обладателей серых паспортов. Мне кажется, что эта модель очень хорошо работала и в изменениях не нуждается», — отметила президент балтийской республики.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в 2017 году выступил против автоматического предоставления гражданства всем проживающим в стране негражданам. Вместе с тем, по мнению главы Кабинета министров, серый паспорт негражданина должен уходить в прошлое.

В Эстонии проживают порядка 82 тыс. неграждан — это 6% населения страны. Они лишены большинства политических, ряда экономических и социальных прав.

На прошлой неделе в Европарламенте была зарегистрирована очередная петиция о правах неграждан в Прибалтике. Профильный комитет должен рассмотреть ее до конца года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 различий между Литвой и Латвией
19 апреля 2018
Литву и Латвию в мире часто путают друг с другом и даже считают одной страной, хотя это две разные страны со своей спецификой каждая.
«Чтобы неповадно было»: Мамыкин сообщил о продолжении борьбы за права неграждан в Европарламенте
25 апреля 2018
Комитет Европарламента (EП) закрыл поданную в 2016 году петицию об избирательных правах неграждан в Прибалтике, в результате чего евродепутаты от Эстонии и Латвии Яна Тоом и Андрей Мамыкин подготовили новое обращение.
Кальюлайд посетит Донбасс во время визита на Украину
7 мая 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Донбасс в ходе планируемого визита на Украину.
Ратас раскритиковал депутатов Европарламента за петицию по негражданам
26 апреля 2018
Инициатива предоставить негражданам право участвовать в выборах Европейского парламента (ЕП), предложенная депутатом от Эстонии Яной Тоом, не решит проблему консолидации общества, заявил премьер-министр республики Юри Ратас.
Обсуждение ()
Новости партнёров