Новости

Грибаускайте призвала усилить санкции против России

0  
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте убеждена, что санкции против России должны быть расширены и усилены из-за ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает Delfi.

По словам главы государства, ситуация на Украине «только ухудшается», а «в Восточной Украине началась прямая, реально de facto инкорпорация части страны в территорию России». Особенно Грибаускайте возмутил тот факт, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках расчеты осуществляются в российских рублях.

«Вне всякого сомнения, только по этой причине санкции должны быть усилены, увеличены, и ни о каком послаблении речи быть не может», — заявила президент.

Ранее член Совета министров ЛНР Наталья Хорошева заявила, что российский рубль будет основной валютой на территории самопровозглашенной республики.

Напомним, накануне, 21 июня, сообщалось, что ряд стран Евросоюза выступает против автоматического продления санкций в отношении России. В Москве неоднократно заявляли, что РФ не является участницей внутриукраинского конфликта и, следовательно, связывать санкции с урегулированием ситуации в Донбассе нелогично.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...