Новости

Киев усмотрел в строительстве Крымского моста убытки для порта Мариуполя

0  
Источник изображения: Seafarers Journal

Порт Мариуполя может потерять до 43% грузопереработки из-за строительства Россией Крымского моста. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам беженцев.

По заявлению ведомства, строительство моста через Керченский пролив скажется на конкурентоспособности порта Мариуполя. Это связано с требованием по уменьшению длины судов, которым разрешен проход через Керченский пролив, с 200 до 160 метров.

«Новым требованиям к габаритам судов, по информации Мариупольского порта, не будут отвечать по меньшей мере 144 судна, которые заходили в порт в течение прошлого года», — подчеркнули в Министерстве и добавили, что на эти суда приходится 43% грузопереработки порта.

На Украине опасаются, что «установленные ограничения приведут к тому, что в Мариупольский морской порт смогут заходить только суда со сравнительно меньшей полной грузоподъемностью».

В начале августа Министерство юстиции Украины сообщило о подготовке иска к России из-за убытков, которые терпит судоходство в связи со строительством моста в Крым.

В России в свою очередь работают над минимизацией ограничения судоходства в связи со строительством моста через Керченский пролив. В середине июля министр транспорта России Максим Соколов заявил, что единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток. По его словам, сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

Напомним, ранее сообщалось, что более половины работ по строительству моста через Керченский пролив уже завершено, проект реализуется с опережением графика.

Проект по строительству моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Проект оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...