Новости

США отправили первую партию угля на Украину

0  
Источник изображения: http://gosugol.ru/

Американская компания XCoal отправила первую партию угля в рамках соглашения с украинской «Центрэнерго» из порта Балтимор. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.

Соглашение о поставках энергетического угля было подписано 20 июня между президентом Украины Петром Порошенко и представителями Белого дома во время визита украинского лидера в Вашингтон.

В церемонии отправки угля на Украину принял участие посол страны в Вашингтоне Валерий Чалый. С американской стороны при отправке присутствовали заместитель министра торговли США Израэл Эрнандес, помощник министра энергетики США Уэлс Гриффит и руководство XCoal.

Официальный визит Петра Порошенко в Вашингтон состоялся в конце июня. После двусторонней встречи президент США Дональд Трамп рассказал о просьбе украинского коллеги продать Киеву «миллионы и миллионы тонн угля».

Перебои с поставками угля на Украину из Донбасса возникли в конце 2016 года из-за транспортной блокады. Ее инициировали бывшие участники силовой операции в Донбассе, в числе которых — депутаты Верховной рады.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...