Новости

Сенатор назвал «мышиной возней» желание Латвии и Эстонии требовать компенсации с России

Источник изображения: og.ru

Совместное заявление Латвии и Эстонии о намерении взыскать с России компенсацию за «советскую оккупацию» является попыткой напомнить о себе и «хоть как-то поправить дела». Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, сообщает RT.

Сенатор напомнил, что Россия продолжает выполнять обязательства СССР по определенным позициям, в частности, выплатила долги за все республики, включая Латвию, Литву, Эстонию и Украину. Желание Латвии и Эстонии в связи с этим он назвал «мышиной возней».

«Попытка напомнить о себе и хоть как-то поправить дела, которые, увы, идут не лучшим образом в связи со вступлением в НАТО и теми обязательствами, которые на них накладываются. В связи с тем что население прибалтийских республик после распада СССР сократилось на треть», — отметил Климов.

Ранее министры юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарс Расначс и Урмас Рейнсалу заявили, что намерены рассмотреть требование к России о компенсации за ущерб, якобы причиненный республикам за время их пребывание в СССР. Латвия и Эстония входили в состав Советского Союза с 1940 по 1991 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прибалтийский «день сурка»: Компартию не тронем, КГБ не разоблачим
7 августа 2018
Прибалтийские элиты сами поднимают темы «проклятого советского прошлого» и сами же спускают их на тормозах.
Советские и российские мультфильмы будоражат Запад
20 августа 2018
Люди, родившиеся и выросшие в СССР или на постсоветском пространстве, не мыслят свое детство без советских мультфильмов. Любовь к Чебурашке, Коту Матроскину или Винни-Пуху безусловна, и совсем не важно, что думают и как оценивают этих персонажей за рубежом.
Другое прошлое: какую историю учат в странах бывшего СССР
9 августа 2018
Что пишут в учебниках истории постсоветских стран?
Латвийский активист предложил вернуть советскую систему сдачи пустых бутылок
6 августа 2018
В Латвии стоит возродить советскую систему приема пустой стеклотары, считает общественный активист, многолетний работник нескольких самоуправлений Андис Зоммерс.
Новости партнёров
×