Новости

СМИ подсчитали количество баллотирующихся в горсобрание Таллина уголовников

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

В горсобрание Таллина баллотируются по меньшей мере 29 осужденных, сообщает Eesti Päevaleht. Наибольшее количество кандидатов с уголовным прошлым выдвинула Центристская партия.

Среди тех, кто идет на выборы в горсобрание, встречаются лица, осужденные за вождение в пьяном виде, подделку документов, мошенничество, вымогательство взятки. Отмечается, что законодательство не запрещает преступникам участвовать в выборах, за исключением тех, кто отбывает реальное наказание.

При этом среди кандидатов нашлись и те, кто не в курсе своего участия в выборах. Выдвиженец избирательного союза MEIE в Нымме Прийт Браун заявил, что не подписывал никаких документов и не давал никакого подтверждения, что хочет баллотироваться. Аналогичная ситуация у «центриста» Марко Крейза, осужденного за вождение в пьяном виде и ненадлежащее физическое обращение.

Издание выявило ранее судимых кандидатов по регистру судебных наказаний. В нём отображаются решения, обнародованные после 2006 года. Всего было проверено более 1400 кандидатов. Ранее сообщалось, что на выборах Таллинского горсобрания выдвинулся бывший офицер КГБ Эстонской ССР.

Муниципальные выборы в Эстонии пройдут 15 октября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...