Новости

Трамп выразил сомнение, что Украина заплатит за оружие США

 
Источник изображения: sm-news.ru

Президент США Дональд Трамп выразил сомнение в том, что Украина сможет оплатить поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он заявил на предвыборном митинге в Дейтоне в штате Огайо, сообщает ТАСС.

Глава Белого дома подчеркнул, что США предположительно продают Украине противотанковые ракеты.

«Мы продаем их — в теории. Не знаю, получим ли мы когда-либо [за них] деньги. Мы продаем их», — сказал Трамп. Он отметил, что его предшественник Барак Обама поставляла Киеву «подушки», а не вооружение.

«Пока Обама посылал на Украину подушки, я отправил противотанковые ракеты», — заявил президент.

Говоря о военных разработках США, Трамп оговорился и назвал гиперзвуковые ракеты «гидрозвуковыми», указав на то, что таких нет ни у Китая, ни у России.

«Это гидрозвуковые [ракеты]. Я их называю супер-пупер, поскольку людям это легче понять, чем гидрозвуковые», — сказал американский лидер.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении технологий гиперзвукового оружия. По его мнению, в РФ создали «супер-пупер-ракету» после того, как получили информацию о подобных технологиях от экс-президента Барака Обамы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР ответили на реплику депутата Рады о «немытых и нечесаных» детях Донбасса
10 сентября
Высказывание депутата Верховной рады Украины пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Янченко о «немытых и нечесаных» детях Донбасса является верхом цинизма и лицемерия. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов.
Зеленский сделал переговоры по Донбассу игрой в наперстки с Путиным
16 сентября
Режим прекращения огня в Донбассе, который действует с 27 июля, свидетельствует о начале диалога между президентами России и Украины. Впрочем, предпринимать следующие логичные шаги для нормализации российско-украинских отношений Киев не собирается. В Кремле прекрасно понимают, что Минский процесс для Зеленского — игра в наперстки.
Трамп обвинил Россию в краже у США технологий «супер-пупер-ракеты»
19 сентября
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении технологий гиперзвукового оружия.
США выделят Украине 39 млн долларов на приватизацию госпредприятий
20 сентября
Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) намерено предоставить Украине финансирование в размере 39 млн долларов, а также помощь в вопросе реформирования и приватизации государственных предприятий.
Обсуждение ()
Новости партнёров