Новости

В Европе хотят ужесточить правила аренды жилья для туристов

 
Источник изображения: pravda.ru

Представители Альянса европейских городов (Eurocities Alliance) обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести более жесткие общие требования к платформам для сдачи туристам жилья в краткосрочную аренду, пишет The Local.

Власти 22 городов — Парижа, Барселоны, Флоренции, Берлина и других популярных у туристов европейских крупных населенных пунктов — встретились в Париже с комиссаром Евросоюза (ЕС) по конкуренции Маргретой Вестагер, чтобы осудить «устаревшую» правовую базу, которая мешает чиновникам «расправляться с веб-платформами».

«Некоторые города ввели ограничения, в частности, для борьбы с незаконной арендой, которая, по их словам, вытесняет дома с рынка доступного жилья. Eurocities Alliance хочет, чтобы ЕС заставил платформы делиться своими арендными данными с местными властями в рамках закона о цифровых услугах, который готовится», — пишет издание.

Альянс также предлагает ввести ответственность не только для граждан, но и для владельцев платформ, занимающихся арендой жилья для туристов. Например, при несоблюдении местных правил, ограничить количество ночевок в год или обязательно регистрировать аренду в местных органах власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Я думал, умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту
10 июля 2020
Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.
В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»
12 августа 2020
Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.
В Литве назвали потрясением для экономики требования ЕС по сокращению углекислого газа
13 июля 2020
Предложение Еврокомиссии ужесточить требования к выбросам парниковых газов в атмосферу может стать потрясением для экономики Литвы, заявил министр окружающей среды республики Кестутис Мажейка. Ранее в ЕК заявили, что новый план по обязательному сокращению выбросов СО2 будет озвучен осенью.
Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха
14 июля 2020
Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция. На третьем месте расположилась РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров