Новости

ФСБ возобновила следствие по инциденту в Керченском проливе после передачи кораблей Украине

 
Источник изображения: https://iz.ru/

ФСБ возобновила следствие по делу об инциденте в Керченском проливе после передачи Украине задержанных кораблей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката украинских моряков. По его словам, ознакомление обвиняемых с материалами дела приостановлено.

«Возобновлены следственные действия с связи с передачей военных кораблей Украине, ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», — заявил защитник.

Он уточнил, что по завершении следствия защита вновь приступит к ознакомлению с материалами. Данные, которые появятся в ходе возобновленного следствия, включат в дополнительный том дела, добавил адвокат.

Россия 18 ноября вернула Украине два катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», задержанные в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Суда проходили в качестве вещественных доказательств по уголовному делу о нарушении государственной границы РФ, по которому предъявлено обвинение украинским морякам. Моряки были возвращены на родину 7 сентября в рамках обмена заключенными с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
20 ноября
На кораблях, возвращенных Россией Украине, отсутствуют унитазы, плафоны и розетки. Об этом заявил главком украинских ВМС Игорь Воронченко, добавив, что корабли находятся на пути к территориальным водам.
В ФСБ ответили Киеву на обвинения о пропаже сантехники с кораблей
21 ноября
Корабли, ранее арестованные за провокацию в Керченском проливе, были переданы Киеву в исправном состоянии. В Центре общественных связей ФСБ России прокомментировали заявления Украины об «угробленных» судах и отсутствии сантехники.
Зеленский пообещал вернуть вооружение с «угробленных» россиянами кораблей
21 ноября
Киев потребует от Москвы вернуть оборудование, которого недосчитался после возврата кораблей, арестованных в Керченском проливе. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский после осмотра судов.
Украина пригрозила оспорить решение Дании по «Северному потоку — 2»
21 ноября
Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил в интервью «24 каналу» о намерении Киева подать апелляцию на решение Дании согласовать строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих водах.
Обсуждение ()
Новости партнёров