Новости

«Слуга народа» Арахамия расскажет в НАБУ о взятках среди депутатов

 
Источник изображения: hvylya.net

Руководитель пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания в украинском Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), передает «1+1». Скандал с возможной коррупцией среди депутатов Верховной рады вспыхнул после откровений нардепа Анны Скороход, исключенной из рядов партии.

Арахамия рассказал, что получил повестку для дачи показаний и намерен идти в НАБУ с адвокатом.

На прошлой неделе депутат Рады Анна Скороход рассказала о практике выдачи «зарплат в конверте» за «правильное голосование». Нардеп высказалась после своего исключения из партии «Слуга народа», которое она расценила как месть за то, что проголосовала против законопроекта о продаже земли.

Впрочем, Скороход уточнила, что сама конверты не получала. В ответ Арахамия обвинил ее в неоднократных попытках подкупа своих коллег.

В октябре антикоррупционная прокуратура Украины завела дело о взятке в размере $30 тыс., полученной 11 депутатами от «Слуги народа». Президент Владимир Зеленский потребовал от нардепов обязательной проверки на полиграфе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Петра Порошенко допросят на полиграфе
30 сентября
Допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко с применением детектора лжи запланирован на 1 октября.
В Литве задержан бежавший с Украины топ-менеджер зерновой корпорации
1 ноября
В Вильнюсе задержан бывший председатель правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая компания Украины» (ГПЗКУ), разыскиваемый Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) с 2017 года по подозрению в хищении 60 млн долларов.
СМИ узнали о попытках США урезать выплаты Украине по программам помощи в борьбе с коррупцией
23 октября
Администрация президента США Дональда Трампа многократно пыталась сократить выплаты, направляемые Украине и другим странам в рамках программ помощи в борьбе с коррупцией.
Бывшего главу зерновой корпорации Украины отпустят в Литве под залог
14 ноября
Бывший председатель правления Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Петр Вовчук, задержанный в Вильнюсе по запросу Киева, будет отпущен под залог.
Обсуждение ()
Новости партнёров