Новости

Международный батальон НАТО в Литве развернут в июне

0  
Источник изображения: ria.ru

Возглавляемый Германией международный батальон НАТО, формируемый для дислокации в Литве, будет полностью развернут к июню 2017 года. Об этом заявил новый министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, сообщает ТАСС.

По словам главы военного ведомства, прибытие подразделений начнется в феврале. Оно запланировано таким образом, чтобы к июню батальон подготовился к обороне и мог участвовать в совместных маневрах с частями литовской армии.

Для успешного приема союзников в республике расширят военную инфраструктуру. В частности, дополнительные военные объекты планируется построить около Вильнюса. По подсчетам Минобороны, строительство необходимой инфраструктуры обойдется в 5,8 миллиона евро.

Численность международного батальона НАТО в Литве составит около 1000 человек. В него своих военных откомандируют Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Норвегия. Германию будут представлять 500 военнослужащих, 20 машин пехоты Marder и шесть танков Leopard-2.

Решение о размещении в Литве международного батальона НАТО «для укрепления восточного фронта» было принято на саммите альянса в Варшаве летом 2016 года. Также международные батальоны в следующем году будут размещены в Латвии, Эстонии и Польше.

Страны Балтии и Польша укрепляют свою обороноспособность из опасений вооруженного противостояния с Россией. В свою очередь в Москве неоднократно утверждали, что РФ не собирается ни на кого нападать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...