Новости

Литовские военнослужащие устроили драку на учениях в Германии

0  
Источник изображения: topwar.ru

Военнослужащие-ополченцы из Литвы устроили драку на американской военной базе Хоэнфельс в Германии. В результате конфликта рядовой Т. Б. попал в больницу Регенсбургского университета, сообщает tvnet.lv.

Инцидент произошел во время международных военных учений «Союзнический дух — VIII» (Allied Spirit), в которых военнослужащие Сил ополчения принимали участие в составе Вооруженных сил (ВС) Литвы.

Военная полиция США и Военная полиция ВС Литвы начали расследование в связи с дракой. Также командиру соответствующего соединения Сил ополчения Литвы был отдан приказ провести служебную проверку.

Участников конфликта и командира подразделения планируется отозвать в Литву на время проведения расследования. Им грозит увольнение. Пострадавший литовский ополченец будет транспортирован для дальнейшего лечения в Литву, когда состояние его здоровья улучшится.

В октябре 2017 года в Литве произошла пьяная драка между солдатами НАТО. Тогда Минобороны Литвы пыталось не разглашать информацию о неприятной ситуации.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...