Новости

В Одессе похитили депутата Верховной рады

0  
Источник изображения: http://dumskaya.net

Депутата Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» («БПП») Алексея Гончаренко похитили в Одессе. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на областную прокуратуру.

О похищении парламентария стало известно днем 23 февраля. Как рассказала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, для поисков Гончаренко задействованы все силы и поисковые группы.

Во фракции «БПП» Гончаренко не видели с вечера 22 февраля. Коллега пропавшего депутата по фракции Александр Бригинец на своей странице в Facebook написал, что Гончаренко накануне выехал в Одессу на срочную встречу.

По данным одесского издания «Думская», по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с использованием оружия»). Полиция в поисковой операции не задействована, уточняет издание.

В ближайшее время состоится пресс-конференция начальника Одесского областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Сергея Батракова и прокурора области Олега Жученко. Ожидается, что они прояснят ситуацию.

Алексей Гончаренко является сыном бывшего мэра Одессы Алексея Костусева. До смены власти на Украине в феврале 2014 года он состоял в правящей тогда Партии регионов. В Верховную раду нынешнего созыва он избран по списку «БПП».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...