Новости

Российская сторона надеется на изменение решения Киева по Самойловой

0  

Киев своим решением не впускать в страну Юлию Самойлову ударил по престижу всего конкурса «Евровидение», считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он рассказал, что Кремль надеется на то, что Служба безопасности изменит свое мнение до начала мероприятия.

Песков отметил, что организаторы международного конкурса «Евровидение» уже выразили сожаление в связи с решением Украины относительно Самойловой. В Кремле также находят его «чрезвычайно неудачным» и «абсолютно несправедливым», добавил он.

«Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, это наносит удар по престижу "Евровидения"», — передает заявление представителя Кремля ТАСС.

Песков рассказал, что Кремль всё-таки надеется, что решение СБУ будет пересмотрено и Россию на конкурсе представит Юлия Самойлова.

Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину Юлии Самойловой на три года. СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, она нарушила постановление Кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве в мае.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...