Новости

Убийца Вороненкова скончался на операционном столе

0  
Источник изображения: sputnik.md

Предполагаемый убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова скончался на операционном столе, сообщает УНИАН. Смерть Вороненкова подтвердила в Twitter пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Ранее сообщалось, что убийца находится в предсмертном состоянии. Охранник экс-депутата ранил его в голову, грудь и ногу. По данным украинских СМИ, киллер находился в розыске по обвинению в фиктивном занятии бизнесом и отмывании денег. При нём, как заявлял генпрокурор Украины Юрий Луценко, был найден украинский паспорт.

Телохранитель, в свою очередь, также получил огнестрельные ранения. Сейчас он сотрудничает со следствием. Денис Вороненков скончался на месте преступления от четырех ранений в область лица, живот и шею.

Киллер открыл огонь по экс-депутату примерно в 12:25 по Москве, когда тот вместе с охранником выходил из отеля «Премьер Палас». На месте убийства найдены около 20 гильз от пистолетов ТТ и Стечкина, из которых стреляли соответственно убийца и охранник.

Денис Вороненков уехал на Украину вместе супругой Марией Максаковой в декабре 2016 года. Там он получил украинское гражданство. В России экс-депутат был объявлен в международный розыск и заочно арестован по делу о мошенничестве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...