Новости

Эстонские военные объяснили большое количество пострадавших на учениях

0  
Источник изображения: mil.ee

Силы обороны Эстонии связали большое количество пострадавших на военных учениях «Весенний шторм — 2017» с большим масштабом и высокой интенсивностью маневров. Об этом сообщает ERR со ссылкой на BNS.

В ходе учений, начавшихся 8 мая, пострадали уже шесть военнослужащих. Ранее сообщалось, что трое солдат получили травмы в результате двух ДТП. 19 мая военнослужащий получил ожоги, разжигая примус. Сослуживцы оказали ему первую помощь, солдат госпитализирован в Северо-Эстонскую региональную больницу.

В тот же день в волости Сонда Ида-Вируского уезда бронетранспортер съехал с проезжей части дороги, в результате чего пострадали двое британских военнослужащих 33 и 35 лет. Их доставили в Ракверескую больницу.

«Учения "Весенний шторм" — это крупные маневры, ход которых с каждым днем учений становится всё напряженнее. Кроме того, приходится считаться с многочисленностью участвующего в учениях личного состава, интенсивностью и особенностью маневров», — пояснила пресс-атташе маневров Кристель Маазикметс.

Она отметила, что даже одно происшествие для Сил обороны — «это слишком много», и выразила надежду, что пострадавшие скоро поправятся. По словам Маазикметс, «Силы обороны ставят безопасность во главу угла, солдат учат выполнять упражнения безопасно, их постоянно инструктируют о возможных опасностях».

Учения «Весенний шторм — 2017» продлятся до 26 мая. В них принимают участие около 9 тыс. военнослужащих.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...