Новости

В странах Балтии призвали совместно обновлять военно-морской флот

Источник изображения: kushnerov.com

Прибалтийские республики намерены совместными усилиями модернизировать свой военно-морской флот. Как заявил главком ВМС Эстонии Юри Саска, в случае отсутствия замены через 15 лет нынешние корабли придут в негодность, передает ERR.

Главком эстонских ВМС сослался на проект Naval vision 2030, в рамках которого Эстония, Латвия и Литва планируют совместно обновить военно-морской флот.

«Дело в том, что большинство кораблей у трех республик через 15 лет уже будет пора списывать со счетов. Покупка одного военного корабля — очень дорогостоящая процедура, потому страны и хотят объединиться в своем заказе, чтобы получить более привлекательную цену», — заявил офицер в эфире местного ТВ.

Саска отметил, что до осени необходимо определиться с размером финансовых затрат, учитывая, что в обозримом будущем расходы могут существенно измениться.

В настоящее время у трех Прибалтийских республик на вооружении стоят минные тральщики. Непосредственно в состав ВМС Эстонии входят три тральщика-искателя и один флагманский миноносец.

В начале апреля в Минобороны Эстонии сообщили о предварительном согласии с профильными ведомствами Латвии и Финляндии по совместному производству военной бронетехники. Пока речь идет о согласовании общих технических требований для выпуска опытного образца бронетранспортера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии загорелся Адажский военный полигон
30 мая 2020
В Латвии горит Адажский полигон, являющийся собственностью Национальных вооруженных сил (НВС) республики, пожар охватил уже 4 га.
«НАТО увидит второй "Дюнкерк"»: в Польше заявили о бесполезности рытья канала вблизи военной базы РФ
3 июня 2020
Тема рытья канала через Балтийскою (Вислинскую) косу окончательно потеряла логику экономических расчетов и превратилась в одну из центральных тем предвыборной президентской кампании в Польше. Власти заявляют о необходимости добиться независимости польского судоходства от России и обвиняют оппозицию в сговоре с Кремлем.
Польское СМИ заявило о желании России и Германии остановить рытье канала через Балткосу
10 июня 2020
Отношение к рытью судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу стало едва ли не главным индикатором проверки на патриотизм в ходе президентской кампании в Польше. Об этом пишет местное издание, попутно заявляя, что за исходом выборов пристально следят в Москве и Берлине.
Президент Польши увидел в канале через Балтийскую косу способ избавиться от России
1 июня 2020
Строительство канала через Балтийскую (Вислинскую) косу позволит укрепить суверенитет Польши, заявил президент республики Анджей Дуда.
Новости партнёров
×