Новости

В Бундестаге обвинили власти Германии в подготовке к войне с Россией

 
Источник изображения: yandex.ru

Правительство Германии готовится к потенциальному военному конфликту с Россией. Об этом заявила депутат Бундестага Севим Дагделен от фракции «Левые» в своей статье для газеты nd.DerTag.

По мнению депутата, беспрекословное следование Германии политике НАТО и регулярные военные учения только способствуют созданию напряженности.

«Присутствие немецких войск в рамках НАТО на западной границе России в странах Балтии уже установлено, а на учениях "Defender 21" будет отработана быстрая передислокация на восток. Атомные бомбардировщики США также участвуют в маневре. Бряцанье саблями, крики о конфликте и завывания о войне всё больше влияют на немецкое общество. Все, кто не согласен с этой политикой, названы "марионетками Кремля". Это можно уверенно считать моральной мобилизацией и подготовкой к войне», — написала Дагделен.

По ее словам, отношения между Берлином и Москвой «достигли дна», а требования о введении новых антироссийских санкций звучат ежедневно. Кроме того, Министерство обороны Германии призывает нарастить военный бюджет.

«Вместо дипломатического взаимопонимания федеральное правительство полагается на беспрецедентное вооружение, чтобы за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте с военными расходами в 85 млрд евро, что значительно больше текущих оборонных расходов России в 54 млрд евро», — указала депутат.

Со слов Дагделен, недружественная политика НАТО по отношению к России и «попытки Берлина забыть нападение на СССР 80 лет назад» — две стороны одной медали.

Ранее власти Германии попросили президента США Джозефа Байдена обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопрос разоружения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
«Путин — новый Сталин»: Прибалтика оправдывает нападки на Россию «советской оккупацией»
16 июня
Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии сделали совместное заявление по случаю 80-й годовщины со дня начала массовых депортаций в СССР. Примечательно, что память об этих событиях Рига, Вильнюс и Таллин используют для оправдания своей агрессивной внешней политики: нужно бороться с Путиным, поскольку Сталин был «злодеем».
«Разбомбят агрессора до уровня каменного века»: спецназ США намерен защищать Эстонию
18 июня
В Эстонии разместили передовую оперативную региональную базу спецназа США — штабной элемент, который обычно передвигают максимально близко к возможной угрозе.
В Эстонии перевернулся внедорожник британских военных
17 июня
В эстонском уезде Ярвамаа произошла авария с участием британских военных. В ДТП пострадали три человека. Об этом сообщает ERR.
Обсуждение ()
Новости партнёров