Новости

В Польше пропал сахар с прилавков

Источник изображения: twitter.com

Во многих магазинах Польши исчез с прилавков сахар, некоторые супермаркеты ввели ограничения на покупку — не более 10 килограммов в одни руки. Об этом сообщает корреспондент RuBaltic.Ru в Польше.

В варшавских крупных торговых сетях, таких как Biedronka, Lidl, Wierzejki, Auchan, Aldi, сахара либо нет совсем, либо купить можно только до 10 килограммов в одни руки. В других городах наблюдается аналогичная тенденция.

«Я не понимаю, что происходит. Пришла за сахаром в магазин, а продавец так странно посмотрел на меня, будто я инопланетянка. Потом сказал, что у нас проблемы какие-то с сахаром. Пошла в другой магазин — то же самое, куда пропал сахар, неясно», — рассказала жительница Варшавы Ирина Сковронская.

Сами же продавцы отвечают, что сахар им просто не привезли, но по какой причине — не знают.

Также и в социальных сетях польские покупатели делятся фотографиями пустых полок, некоторые утверждают, что этого товара нет уже несколько дней.

«Где можно купить сахар? Третий день ищу его в ближайших магазинах. Добрая польская мама хотела сделать для своих детей на зиму консервы. Как жить?» — написала пользовательница Twitter.

В свою очередь, депутат PiS Кшиштоф Ардановский утверждает, что сахара всем хватает, и просит поляков «не вести себя как стадо баранов». По его мнению, дефицит возникает только от того, что люди массово скупают продукцию.

Ранее в Латвии резко подорожали продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Будь смышленым мальчиком»: немцы просят Зеленского капитулировать перед Москвой
23 июля
Президент Украины Владимир Зеленский должен как можно скорее заключить мирную сделку с Россией, уступив ей некоторые территории. Такое мнение высказали читатели немецкого издания Die Welt.
Литва и Латвия в лидерах среди стран по сокращению населения из-за смертности и эмиграции
23 июля
Литва и Латвия заняли лидирующие позиции в рейтинге стран с самым быстрым сокращением численности населения. Об этом свидетельствуют данные ООН.
Украинцы попросили Зеленского назначить экс-премьера Британии Джонсона главой правительства
23 июля
Жители Украины зарегистрировали петицию, в которой просят назначить премьером республики бывшего главу британского правительства Бориса Джонсона.
Еврокомиссия подает в суд на Венгрию и Польшу за нарушение прав ЛГБТ
15 июля
Европейская комиссия (ЕК) подала иск в суд Евросоюза против Польши и Венгрии из-за принятых в этих странах законах, ограничивающих права представителей ЛГБТ-сообщества.
Новости партнёров
×