Новости

В Лиепае собрали более 450 подписей за возвращение школе имени Пушкина

 
Источник изображения: wikipedia.org

Депутат Лиепайской гордумы Людмила Рязанова организовала сбор подписей под обращением к мэру Янису Вилнитису с просьбой вернуть одной из школ имя Александра Пушкина. Об этом сообщает Delfi.

Речь идет о Лиепайской средней школе Лиедага, появившейся в этом учебном году после объединения Лиепайской 2-й средней школы имени Пушкина и Лиепайской 12-й средней школы. Предложение о переименовании объединенного учебного заведения в школу Лиедага поступило от самих преподавателей. В новом названии они хотели подчеркнуть близость школы к морю.

Решение о переименовании учебного заведения в среднюю школу Лиедага было принято на заседании гордумы в июне. Против выступали выпускники и родители учеников. На данный момент собрано более 450 подписей за возвращение школе имени Пушкина, которое она носила более 70 лет.

«Приятно, что подписываются и русские, и латыши. Очень много подписей от бывших учеников этой школы. Очень надеемся, что нас наконец услышат. Мэр Лиепаи везде подчеркивает, что он за сплоченность общества, что он не только слышит мнение горожан, но и прислушивается к нему. Надеюсь, что он с пониманием отнесется к этому вопросу», — заявила Рязанова.

Акция по сбору подписей продолжится 25 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пятиминутка ненависти: злая правда о настоящем и будущем Латвии
19 сентября 2019
Политолог и журналист Данута Дембовская о социальной и экономической политике Латвии и «оруэлловщине».
Эстония решила переманить студентов из Латвии из-за запрета на русский язык в частных вузах
17 сентября 2019
Студенты, обучающиеся в частных вузах Латвии, могут переехать в Эстонию из-за законодательного запрета на обучение на русском языке, принятого в 2018 году.
Зарплаты учителям в Латвии сохранят за счет закрытия школ и отмены бесплатного питания
3 сентября 2019
Минимальная зарплата учителя в Латвии в 2020 году, скорее всего, сохранится на уровне 750 евро: правящая коалиция практически договорилась заложить необходимую сумму в бюджет следующего года.
Мэр Таллина назвал маргинализацией ликвидацию русских школ
13 сентября 2019
Ликвидация школьного образования на русском языке приведет к маргинализации общества, уверен мэр Таллина Михаил Кылварт.
Обсуждение ()
Новости партнёров