Новости

Сейм Литвы декриминализует хранение малых доз наркотиков

 
Источник изображения: lrs.lt

Литовский Сейм начал рассмотрение предложения о декриминализации хранения небольших доз наркотиков без цели их распространения. Об этом сообщает BNS.lt.

В соответствии с проектом, предлагается освободить от уголовной ответственности тех, кто хранит   небольшое количество наркотиков для личного употребления, к ним будет применяться только административная ответственность с уплатой штрафа до 100 евро.

Документ поддержали 57 депутатов, 24 высказались против, 20 воздержались. После утверждения законопроекта он будет дополнительно рассмотрен Сеймом, а также комитетами по здоровью, правам человека и комиссиями по инвалидности, профилактике наркомании, суицида и насилия.

Законопроект планируется обсудить на весенней сессии Сейма в следующем году.

9 декабря Партия свободы внесла в парламент Литвы законопроект о легализации малых доз наркотиков. По мнению ее представителей, принятие документа поможет сформировать более здоровое общество в балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Bild сообщила о планах Меркель добиться закрытия границ ЕС для британцев
20 декабря 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в течение дня провести телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросу консолидированного запрета со стороны Евросоюза на авиасообщение с Великобританией.
Прибалтика закрылась от соотечественников из Великобритании
22 декабря 2020
В Европе распространяется новый штамм коронавируса. Жителям Прибалтики эта новость не сулит ничего хорошего: многие из них не смогут встретиться со своими родными и близкими из-за закрытия границ.
Российская вакцина «Спутник V» получила первое регистрационное удостоверение за рубежом
21 декабря 2020
Российская вакцина «Спутник V» против COVID-19 получила первое зарубежное регистрационное удостоверение в Беларуси.
Россия прекращает авиасообщение с Великобританией
21 декабря 2020
Россия на неделю приостанавливает авиасообщение с Великобританией. Об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров