Новости

Страны Балтии прекратили доставку посылок в Великобританию

 
Источник изображения: myretailstrategy.ru

Транспортные компании отказываются перевозить грузы из стран Балтии в Великобританию и обратно из-за мутировавшего коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте транспортной компании DPD.

«Трафик из Великобритании в настоящее время ограничен, чтобы предотвратить распространение последнего штамма вируса COVID-19. Это оказывает прямое влияние на доставку грузов в/из Великобритании, Ирландии и Нормандских островов. В связи с изменением ситуации мы временно приостанавливаем доставку посылок в/из Великобритании, Ирландии и Нормандских островов», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что отправления, которые уже собраны к 21 декабря, будут остановлены в центрах распределения посылок в Литве и возвращены отправителям. То, что уже выслано из Литвы, будет остановлено и также передано отправителям.

Накануне Балтийские республики объявили об отмене пассажирских перевозок с Великобританией, где была выявлена новая мутация коронавируса SARS-CoV-2. Данное заболевание распространяется крайне быстро и требует от населения еще большей осторожности. Многие страны мира, в том числе и Россия, отменили пассажирские перевозки с островным государством. Литва, Латвия и Эстония сообща ищут варианты решения вопроса возвращения своих граждан, застрявших в Великобритании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии договорились решать вопрос с застрявшими в Британии гражданами сообща
22 декабря 2020
Литва, Латвия и Эстония сообща ищут варианты решения вопроса возвращения своих граждан, застрявших в Великобритании, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Латвия отказалась от возвращения соотечественников на родину из Великобритании
22 декабря 2020
Репатриационные рейсы, возвращающие граждан Латвии из Великобритании, пока не планируются. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Янис Бекерис.
Польша готова поделиться с Украиной излишками вакцины от COVID-19
22 декабря 2020
Варшава отдаст Киеву излишки вакцин от коронавируса, если они будут. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик.
Прибалтика возвращается к советскому дефициту
23 декабря 2020
Власти Латвии и Литвы ограничивают ассортимент доступных товаров, чтобы жители меньше шатались по магазинам в разгар пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров