Новости

Порошенко и Волкер обсудили введение миротворческой миссии в Донбасс

 
Источник изображения: image.112.ua

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер обсудили ситуацию на Украине и перспективы размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Стороны отметили отсутствие прогресса в реализации Минских соглашений и свою приверженность мирному пути урегулирования ситуации на Украине. Также Порошенко и Волкер обсудили перспективы размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН.

«Отмечалось, что Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый (украинским правительством) участок украинско-российской государственной границы», — написала пресс-служба Порошенко.

Россия предлагает разместить в Донбассе миротворческий контингент на линии соприкосновения. Украина с позицией Москвы не согласна. По мнению Киева, миротворцы ООН должны быть размещены также и на российско-украинской границе.

26 января в Дубае, как запланировано, должна пройти встреча Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Повестка встречи — урегулирование конфликта на Украине, перспективы и возможные форматы проведения миротворческой миссии в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров