Новости

Украина и ДНР не смогли договориться о восстановлении мобильной связи

 
Источник изображения: rusvesna.su

Сотовая связь «Vodafone-Украина» на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не работает из-за позиции властей ДНР и Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский.

22 января Министерство связи ДНР обратилось к компании «Vodafone» с просьбой прислать в ДНР специалистов для восстановления связи на территории самопровозглашенной республики. При этом министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что компания должна оплачивать счета за электроэнергию и техническое обслуживание оборудования.

«Мы работаем исключительно по законодательству Украины. А в соответствии с украинским законодательством, мы не имеем права заключать никакие договоры с той территорией. Мы не можем ни за что платить, что бы от нас ни требовали», — озвучил позицию компании по этому вопросу Проживальский в интервью «Интерфакс-Украина».

Несколько раз в интервью Проживальский обращал внимание на то, что компания готова предоставлять услуги в ДНР и ЛНР «из соображений гуманности», если для этого будут созданы приемлемые условия.

«Мы не горим большим желанием продолжать работу на неподконтрольных Украине территориях на тех условиях, которые есть сейчас. Скажу честно, мы работаем на грани возможностей. Законодательство нас во многом ограничивает, и, если та сторона "выключит" нас, как наших конкурентов, мы ничего не сможем сделать», — подытожил представитель украинского оператора связи.
11 января в «серой зоне» на линии фронта был поврежден кабель связи украинского оператора «Vodafone Украина» (ранее «МТС Украина»). По состоянию на 24 января мобильная связь украинского оператора в ДНР не восстановлена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров