Новости

В Британии был убит участник АТО

 
Источник изображения: guernseypress.com

Полиция установила личность убитого на островах Гернси (Великобритания) мужчины. Им оказался участник АТО Микус Альпс  (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия против ополчения Донбасса — прим. RuBaltic.Ru), сообщили местные правоохранительные органы на официальной странице в Facebook.

По информации украинского издания «Сегодня», мужчина был убит в собственной машине, после чего преступники сожгли автомобиль. То, что это Микус Альпс, установила экспертиза образцов ДНК.

«После судебно-медицинской экспертизы образцов ДНК, извлеченных из человеческих останков, найденных в автомобиле возле Пети-Бот в понедельник, 8 января, мы можем подтвердить, что личность умершего — Микус Альпс», — говорится в заявлении полиции Гернси.

СМИ усмотрели в убийстве участника АТО «российский след». Статью с размышлениями на этот счет 15 января опубликовало издание The Washington Examiner.

Микус Альпс был гражданином Латвии и постоянно проживал на острове Гернси. В 2016–2017 годах он служил в 8-м отдельном батальоне Украинской добровольческой армии, сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Виталий Лейбин: Три сценария для Донбасса
19 января 2018
Шеф-редактор «Русского репортера» рассказал о трех вариантах воссоединения Донбасса и об условиях нахождения Украины и ЛДНР в одном государстве.
7 вопросов к закону о реинтеграции Донбасса
22 января 2018
Народные депутаты от «Оппозиционного блока» 19 января внесли на рассмотрение Верховной рады проект постановления об отмене принятого ранее украинским парламентом закона о реинтеграции Донбасса.
Что мешает Украине и Прибалтике сотрудничать с Россией?
22 января 2018
Интервью с украинским социологом, основателем компании Research&Branding group Евгением Копатько.
Как живет Донецк: референдум, праймериз и выборы 2018
21 января 2018
Осенью 2018 года жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предстоит выбрать главу и определить состав парламента.
Обсуждение ()
Новости партнёров