Новости

СК РФ возбудил дело по факту гибели жителя Донецка в результате обстрела украинских силовиков

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели 70-летнего жителя Донецка в результате обстрела украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственный комитет РФ устанавливает должностных лиц, причастных к применению запрещенных средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса, а также фиксирует доказательства их преступлений. По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил Украины произвели прицельный обстрел из стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в результате чего 70-летний мирный житель получил смертельное ранение.

«Как полагает следствие, обстреливая населенный пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченного числа гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации")», — говорится в сообщении СК.

Напомним, 22 марта снайпер Вооруженных сил Украины выстрелом в голову застрелил мирного жителя поселка Александровка Петровского района Донецка. Мужчина находился в момент снайперского выстрела на улице. Снайпер через прицел мог видеть, что перед ним мирный житель, однако всё равно выстрелил.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, однако в последние несколько недель бои возобновились. На прошлой неделе стало известно о размещении в Донбассе тяжелого вооружения ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва призвала Украину на войну с «атомной станцией Путина»
20 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил с рабочим визитом Киев и провел переговоры с Владимиром Зеленским. Едва ли даже умудренные опытом политологи смогут ответить на вопрос, чем встреча Зеленского и Науседы отличается от встреч Порошенко и Грибаускайте.
Меркель призвала ЕС придерживаться единой позиции по Донбассу
19 марта
Евросоюз должен занимать единую позицию по Крыму и Донбассу и решительно поддерживать территориальную целостность Украины.
Снайпер ВСУ застрелил мирного жителя под Донецком
22 марта
Снайпер Вооруженных сил Украины (ВСУ) застрелил мирного жителя поселка Александровка Петровского района Донецка.
ДНР уличила Украину в размещении тяжелого вооружения в Донбассе
16 марта
Подразделения украинских силовиков разместили зенитные ракетные комплексы (ЗРК), танки и самоходные артиллерийские установки (САУ) в подконтрольной Украине части Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров