Новости

Путин перенес дату окончания Второй мировой войны

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Статью 1 дополнить абзацем следующего содержания: "3 сентября — День окончания Второй мировой войны"», — говорится в документе.

По мнению авторов закона, он направлен на сохранение исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, а также на увековечение достойной памяти погибших.

В сентябре 1945 года президиумом Верховного Совета СССР была утверждена дата окончания войны 3 сентября. Кроме того, она указана на медали «За победу над Японией».

Ранее датой окончания Второй мировой войны считалось 2 сентября. В этот день состоялась церемония капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин, уходи: Зеленский требует капитуляции России
20 апреля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз рассказал, как собирается возвращать Донбасс. По его словам, выборы на неподконтрольных Киеву территориях пройдут только после вывода оттуда «незаконных вооруженных формирований» (НВФ).
Путин констатировал преодоление страха перед возрождением СССР на постсоветском пространстве
19 апреля 2020
Страхи в постсоветских странах перед возможным возрождением СССР постепенно преодолеваются, поскольку объединение усилий идет всем на пользу.
Гиммлер называл чешских полицаев «прекрасным человеческим материалом»
20 апреля 2020
Еще до начала Второй мировой войны молодое чехословацкое государство исчезло с карты Европы. Под давлением нацистов президент Чехословакии Эмиль Гаха был вынужден подписать соглашение о распаде Чехословакии. На территории Чехии был образован имперский протекторат Богемия и Моравия, а на территории Словакии — Независимое Государство Словакия.
Путин предупредил о пике коронавируса в России
20 апреля 2020
Пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди, заявил президент Владимир Путин в ходе межведомственной видеоконференции. По словам главы государства, в настоящее время необходимо подготовиться к тому, чтобы сгладить пиковые нагрузки.
Обсуждение ()
Новости партнёров