Новости

В Калининградской области смягчают режим самоизоляции для большинства граждан

 
Источник изображения: probaltiku.ru

Власти Калининградской области с 29 апреля смягчают режим самоизоляции для большинства жителей. Об этом на брифинге сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

По его словам, на следующей неделе вводятся новые правила, если не будут приняты другие решения на федеральном уровне. Губернатор отметил, что с 29 апреля откроются все непродовольственные магазины. С 4 мая разрешат работать парикмахерским и салонам красоты. Введенные ранее в регионе справки, необходимые для передвижения, отменяются.

«Тотальный режим самоизоляции для всех будет пересмотрен. Режим обязательной самоизоляции сохранится только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями», — сказал Алиханов.

Губернатор добавил, что, ослабляя режим, власти исходят из того, что граждане будут носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Эти меры, по его словам, позволят продолжить политику, направленную на сглаживание пика заболеваемости коронавирусом. В случае, если в области начнется вспышка COVID-19, все послабления «будут отыграны обратно».

Напомним, режим самоизоляции в Калининградской области был введен с 31 марта. На сегодняшний день в регионе коронавирус выявлен у 189 человек, один пациент скончался, 49 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союз бессилия: Прибалтика надеется избежать катастрофы за счет дотаций ЕС
24 апреля 2020
На фоне глобального кризиса в Прибалтике резко выросла активность вокруг железной дороги Rail Baltica. В ней видят «спасательный круг» для бизнеса.
Науседа назвал БелАЭС «огромной болью в отношениях ЕС с Беларусью»
23 апреля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко. В ходе беседы литовский лидер выразил обеспокоенность по поводу строительства Белорусской АЭС.
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом
23 апреля 2020
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с пандемией коронавируса. Пять большегрузных автомобилей должны доставить из Варшавы в Минск средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие жидкости.
Чехия первой из стран Евросоюза открыла границы после карантина
24 апреля 2020
Правительство Чехии разрешило гражданам с 24 апреля свободно перемещаться по стране, а также выезжать за границу, в том числе на отдых в другие государства. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех.
Обсуждение ()
Новости партнёров