Новости

США не дали визы членам российской делегации для участия в Генассамблее ООН

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru

Посольство США в России не выдало визы десяти членам российской делегации для участия в Генассамблее ООН, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Совета Федерации Константина Косачева (он также остался без визы).

«В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74-й сессии ГА ООН», — заявил сенатор.

Он назвал произошедшее «возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий». Объяснения американской стороны о технических причинах отказа в визе в Москве посчитали несостоятельными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла довод США о неправильных сроках подачи документов.

«Документы, которые сдавали для оформления раньше, за пару месяцев до вылета, были возвращены с формулировкой "рано сдали". Что-то у ребят сломалось капитально», — пояснила она, уточнив, что в итоге документы были поданы в сроки, указанные американскими дипломатами.

Константин Косачев находится под санкциями США с апреля 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтийский бизнес заинтересован идти в Калининград с помощью электронных виз
19 сентября 2019
Интервью с генеральным директором «Корпорации развития Калининградской области» Андреем Толмачевым.
МИД России предупредил об угрозе ядерной войны
12 сентября 2019
Нельзя исключать риск возникновения ядерной войны в современной международной ситуации, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Калининградский губернатор ответил на заявление американского генерала о прорыве ПВО
20 сентября 2019
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригяна о плане Вашингтона по прорыву ПВО в регионе.
В России разработали ракету с «недостижимой дальностью» действия
18 сентября 2019
Россия в ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) может модернизировать свое вооружение, заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.
Обсуждение ()
Новости партнёров