Новости

Rzeczpospolita назвала зерно «новым орудием российского шантажа»

Источник изображения: rp.pl

Польская газета Rzeczpospolita опубликовала 22 октября материал с заголовком «Зерно. Новое орудие российского шантажа». На это обратил внимание телеграм-канал «Пан Свиридов».

В материале, в частности, утверждается, что «в течение последних 10 лет Россия превратилась из импортера пшеницы в ее крупнейшего в мире экспортера». «Экспансия на других новых рынках вызывает опасения, что Кремль будет использовать зерно в политических играх, как ранее другое сырье — газ и нефть», — пишет Rzeczpospolita.

«Пан Свиридов» отмечает, что «вдруг польская шляхта обнаружила, что Россия — крупнейший в мире экспортер зерна». «И не только зерна. А зиму обещают холодную в Европе, и кушать хочется. Вот только непонятна логика "шантажа": не хотите покупать российский газ — купите американский, не хотите российское зерно — купите другое. Где шантаж? Это и есть либеральный капитализм», — говорится в телеграм-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Раздел Польши»: Путин ударил по Варшаве вслед за немцами
24 октября
Президент России Владимир Путин в очередной раз указал на роль Польши в развязывании Второй мировой войны. Перед этим председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве изгнанием из ЕС.
Польская PGNiG связала угрозу безопасности поставок газа в Европу с сертификацией «Северного потока — 2»
21 октября
Сертификация газопровода «Северный поток — 2» увеличит угрозу безопасности поставок газа в Европу, считает польская нефтегазовая компания PGNiG.
Страны Балтии и Польша бойкотировали выступление спикера Совета Федерации РФ в Греции
21 октября
Делегации стран Балтии и Польши покинули зал Конференции европейских спикеров до начала выступления председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.
Россия обратилась к Латвии, Эстонии и Польше за помощью в расследовании геноцида
20 октября
Россия направила в Латвию, Эстонию, Польшу, Германию, Канаду и США запросы о правовой помощи в расследовании геноцида народов СССР в годы Великой Отечественной войны.
Новости партнёров