Новости

Парламентская оппозиция в Словакии решила признать Крым частью России

0  
Источник изображения: http://1ul.ru

Оппозиционная «Народная партия — Наша Словакия», представленная в парламенте страны, решила признать законность присоединения Крыма к России. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на депутата Петера Марчека.

Сам парламентарий заявил, что для него это «бесспорный вопрос». Он считает, что его мнение разделяет «немало словацких граждан».

«Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», — убежден Марчек.

Он отметил, что Крым был присоединен к России в соответствии с нормами международного права по воле большинства жителей полуострова. Депутат планирует выдвинуть предложение о решении крымского вопроса в январе-феврале 2018 года.

Словакия состоит в Евросоюзе, который не признаёт присоединение Крыма к России и считает его украинской территорией. В настоящее время действуют экономические санкции, введенные ЕС в отношении РФ, а также ответные меры со стороны России.

Референдум о присоединении Крыма к России прошел 16 марта 2014 года. За воссоединение проголосовали свыше 90% жителей полуострова. Явка превышала 80%. После этого президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...