Новости

Глава Минфин: Украина надеется весной получить транш МВФ

 
Источник изображения: news-front.info

Украина рассчитывает на очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в мае 2018-го. К этому времени руководство страны планирует выполнить все взятые на себя перед Фондом обязательства. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам министра, основные требования МВФ к Украине — принятие закона об антикоррупционном суде и назначение нового главы Национального банка Украины (НБУ).

«Я надеюсь, что до мая, а может и раньше, условия будут выполнены», — сказал Данилюк журналистам в кулуарах «Украинского завтрака» в Давосе.

24 января в Давосе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко, на которой призвала украинскую власть ускорить проведение реформ.

«Украине следует воспользоваться существующей благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более сильному росту, необходимому для устойчивого улучшения жизненного уровня населения», — процитировала Лагард пресс-служба МВФ.
По прогнозам НБУ, Украина в 2018 году может получить два транша МВФ на сумму 3–3,5 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров