Новости

Латвия потратит 102 млн евро на выплату пособий

 
Источник изображения: vgrigoriev.ru

В Латвии получат пособия около 73 тыс. жителей, работающих в таких отраслях, как транспорт и перевозки, гостиницы, туризм и культура, которые из-за распространения коронавируса вынужденно простаивают. На эти цели государством будет выделено из бюджета 102 млн евро. Об этом со ссылкой на Министерство экономики Латвии сообщает Delfi.lv.

Как отметили в ведомстве, пособия будут выплачиваться сотрудникам в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро за календарный месяц. Таким образом, если пособия за простой будут выплачиваться только за два месяца, то есть с 14 марта по 14 мая, то расходы бюджета составят 101,79 млн евро. Если правительство расширит список отраслей, работникам которых положено пособие, то эта сумма увеличится.

В соответствии с данными Центрального статистического управления, господдержку должны получить 17,5 тыс. предприятий страны. В пособиях также нуждаются сотрудники баров и ресторанов, спортклубов, фитнес-центров, турагентств, выставочных залов, музеев. На финансовую помощь государства также надеются педагоги дошкольного, спортивного и культурного образования.   

Ранее премьер-министр республики Кришьянис Кариньш заявил, что власти готовы предоставить местным компаниям до одного миллиарда евро в виде различных финансовых инструментов, чтобы снизить экономические последствия в стране от коронавируса. На сегодняшний день в Латвии официально зарегистрирован 221 случай заражения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин выступит с обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом
25 марта
Президент России Владимир Путин обратится к гражданам страны в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Путин объявил следующую неделю в России нерабочей
25 марта
Следующая неделя в России будет нерабочей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телеобращения к гражданам страны.
Принц Чарльз заболел коронавирусом
25 марта
Старший сын британской королевы Елизаветы II принц Уэльский Чарльз заболел коронавирусом.
В Индии полиция палками разогнала участников протеста, нарушающих карантин (видео)
25 марта
В Нью-Дели (Индия) полиция разогнала участников антиправительственной акции палками из-за нарушения карантина.
Обсуждение ()
Новости партнёров