Новости

Bloomberg: США нарастили объем поставок российской нефти в 14 раз

 
Источник изображения: CNBC.com

США рекордно нарастили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России в 2020 году, сообщает Bloomberg.

На протяжении многих лет российские нефть и нефтепродукты составляли менее 0,5% американского импорта, однако в 2020 году они вышли на рекордные 7% (538 тыс. баррелей в сутки), обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию (522 тыс. баррелей в сутки).

По информации Bloomberg, одним из основных российских продуктов, закупаемых США, является мазут. В стране его используют для поддержания работы установок по производству бензина.

Предполагается, что на рекордный рост российских поставок могли повлиять санкции, которые Вашингтон ввел против Венесуэлы, являющейся одним из крупнейших экспортеров нефти. Напомним, власти США обвиняли президента этой страны Николаса Мадуро в коррупции и намеревались лишить его доходов от продажи нефти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зловещий мафиози Путин»: американцы пришли в ужас от пожеланий здоровья Байдену
19 марта
В пожелании президента России Владимира Путина здоровья в адрес его коллеги из США Джозефа Байдена зарубежные СМИ усмотрели «зловещую двусмысленность», исходящую от «мафиози Путина».
Путин выиграл первый бой с Байденом
22 марта
Владимир Путин победил в первом столкновении с новым президентом США, причем победил не по очкам, а нокаутом.
«Это было бы интересно и для народа РФ, и для народа США»: Путин вызвал Байдена на разговор «в прямом эфире»
18 марта
Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джозефу Байдену провести открытую дискуссию в прямом эфире.
Байден ушел с брифинга после вопроса о возможных дебатах с Путиным
19 марта
Президент США Джозеф Байден отказался ответить на вопрос журналиста о том, согласен ли он поговорить в прямом эфире с российским коллегой Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров