Новости

Ринкевич призвал НАТО вести диалог с Россией в условиях «сдерживания»

 
Источник изображения: https://lz.lv/

НАТО необходимо вести диалог с Россией, не забывая о коллективной обороне, направленной на сдерживание ее «агрессии», заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Об этом говорится в твиттере латвийского МИД.

Соответствующее заявление министр сделал на встрече с коллегами из Североатлантического альянса в Брюсселе.

«Ринкевич выразил убежденность, что сильная коллективная оборона НАТО по-прежнему имеет решающее значение в деле удерживания России от агрессивных действий. Одновременно Альянс и в дальнейшем должен быть открыт для диалога с РФ, принимая во внимание основные свои принципы и ценности. В отношении контроля над вооружениями министр высказал точку зрения, что необходима координация и взаимное информирование союзников по этим вопросам», — сообщили в МИД Латвии.

Ринкевич также выразил поддержку подхода генерального секретаря НАТО к процессу переосмысления политического измерения Североатлантического альянса.

«Для нас важно, чтобы процесс переосмысления укреплял НАТО как в военном отношении, так и политически», — сказал министр.

Он отметил, что основной задачей Североатлантического альянса должна оставаться коллективная оборона стран-участниц и что Латвия, в свою очередь, готова вносить вклад в совместные усилия, отдавая 2,3% ВВП на коллективную оборону.

Ранее министры иностранных дел Прибалтики на переговорах в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном высказались за дальнейшее наращивание присутствия НАТО в Балтийском регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Великобритания и Франция усилили свой контингент в Эстонии тяжелой бронетехникой
18 марта
Великобритания и Франция доставили в Эстонию тяжелую военную технику, включая танки и бронетранспортеры.
Страны Балтии попросили США усилить присутствие НАТО в регионе
24 марта
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии на переговорах в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном высказались за дальнейшее наращивание присутствия НАТО в Балтийском регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров