Новости

США начали против России ментальную войну — в Минобороны РФ оценили отношения двух стран

 
Источник изображения: ruscur.ru

Запад во главе с США развязал против России ментальную войну, последствия которой проявятся через поколение. Об этом заявил советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества», передает РИА Новости.

По его словам, западные страны не идут на прямую военную конфронтацию с Россией, поскольку та способна нанести им неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией, и вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. Поэтому против России развязан новый тип войны — ментальная, то есть информационно-гибридная.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — считает советник министра обороны Ильницкий.

По его мнению, ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой «ментальной» войны проявляются минимум через поколение, «когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Представитель Минобороны РФ назвал в качестве мер противодействия в «ментальной» войне суверенизацию интернета, подготовку кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузку молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

Об информационных кампаниях против России в западных СМИ аналитическому порталу RuBaltic.Ru ранее рассказывал заместитель главного редактора журнала «Профиль» Артем Кобзев. По его словам, нынешняя холодная война отличается от прошлой тем, что тогда было взаимное уважение, которого нет сейчас, «поэтому западная пресса многое себе позволяет». 

Напомним, 17 марта глава США Джозеф Байден в интервью ABC назвал Владимира Путина «убийцей». В свою очередь российский лидер ответил, что пожелал бы Байдену здоровья, припомнив детскую поговорку: «Кто как обзывается, тот так и называется». Позже Путин предложил американскому коллеге провести открытую дискуссию в прямом эфире, тот пообещал поговорить с ним, но без указания конкретных сроков — «в какой-то момент».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зловещий мафиози Путин»: американцы пришли в ужас от пожеланий здоровья Байдену
19 марта
В пожелании президента России Владимира Путина здоровья в адрес его коллеги из США Джозефа Байдена зарубежные СМИ усмотрели «зловещую двусмысленность», исходящую от «мафиози Путина».
Путин выиграл первый бой с Байденом
22 марта
Владимир Путин победил в первом столкновении с новым президентом США, причем победил не по очкам, а нокаутом.
Посла России в США вызвали в Москву после слов Байдена о Путине
17 марта
Посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву на консультации.
«Это было бы интересно и для народа РФ, и для народа США»: Путин вызвал Байдена на разговор «в прямом эфире»
18 марта
Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джозефу Байдену провести открытую дискуссию в прямом эфире.
Обсуждение ()
Новости партнёров