Новости

Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей державой»

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Глава британской разведки MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times заявил, что Россия является «ослабевающей державой».

«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — считает он. При этом Москва, по словам Мура, представляет для него одну из самых сложных проблем.

В частности, глава MI6 отметил, что Лондон беспокоила переброска российских военных к границе с Украиной и угроза вторжения в соседнюю страну. По его словам, Великобритания и США предупреждали Москву о «серьезных» последствиях нападения на Украину.

Крое того, Мур провел параллели с Украиной, высказываясь о взрывах во Врбетице в 2014 году, в которых чешские власти обвиняют Службу внешней разведки России и Главное разведывательное управление (ныне Главное управление Генштаба Минобороны РФ — прим. RuBaltic.Ru). «Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину "четкие сигналы"», — отметил он.

Ранее в Москве заявляли, что перемещение армии в пределах страны является внутренним делом государства. Обвинения в причастности к взрывам во Врбетице российские власти отвергли. Страны обменялись высылками дипломатов. В настоящее время Россия, по данным СМИ, изучает возможность ограничения на импорт чешского пива.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Заговор послов: как латышские стрелки спасли Советскую Россию от Запада
16 февраля
В 1918 году латышские стрелки, которые составляли личную охрану Ленина, приняли непосредственное участие в раскрытии «заговора послов», целью которого было свержение советской власти в России.
Эстонская разведка заявила о превращении Беларуси в российский военный округ
17 февраля
Департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном отчете заявил о существовании так называемого «Белорусского военного округа» России, представляющего угрозу для НАТО.
Эстонская разведка обвинила Россию в ведении психологической войны
17 февраля
Россия ведет психологическую войну со странами Запада. Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки РФ и Главное управление Генерального штаба РФ участвуют в тайных операциях влияния. Об этом говорится в докладе внешней разведки Эстонии.
Российскую разведку обвинили в кибератаках на высшее руководство Литвы
7 апреля
В прошлом году группы хакеров, контролируемые российскими спецслужбами, проводили кибератаки на высшее руководство Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров