Новости

Названо число украинских беженцев в Латвии

Источник изображения: u-f.ru

На сегодняшний день в Латвии зарегистрированы 24 246 украинских беженцев. Об этом со ссылкой на данные Министерства внутренних дел сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что 18 360 жителей Украины получили документы на проживание с разрешением на трудоустройство, а комиссиями гражданской обороны в самоуправлениях Латвии были размещены 9 484 человека.

В МВД напомнили, что украинские беженцы, имеющие биометрические паспорта и не нуждающиеся в социальной помощи или помощи по размещению, могут находиться в Латвии без уведомления государственных органов до 90 дней в году.

Напомним, на прошлой неделе в Министерстве внутренних дел балтийской республики указали, что властям Латвии потребуется около 30 миллионов евро для обеспечения жильем украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жители Литвы пожаловались на дискриминацию со стороны украинских беженцев
2 апреля
В Службу контроля равных возможностей Литвы начали поступать жалобы граждан о дискриминации, после того как РФ начала специальную военную операцию на Украине. Об этом заявила сотрудник Службы Бируте Сабатаускайте.
«Нам все кругом должны!»: как ведут себя украинские беженцы в Прибалтике
10 апреля
Видео, где украинская женщина в Латвии тычет в лицо незнакомым людям своим украинским паспортом и требует, чтобы на этом основании для неё что-то немедленно сделали и ей что-то дали, — это самое мягкое из десятков и сотен, что можно найти в интернете.
В Эстонии арестован мужчина, рисовавший руками в воздухе символ Z
5 апреля
В Таллине полицейские задержали 54-летнего мужчину, который рисовал руками в воздухе символ Z. Об этом сообщила руководитель службы ведения делопроизводств Ида-Харьюского отделения полиции Инна Тоатер.
Полиция Эстонии заявила о случаях притеснения людей с украинской символикой
2 апреля
В полицию Эстонии начали поступать сообщения о притеснении и порче имущества людей, которые используют украинскую символику. Об этом заявила начальник Ляэне-Харьюского отдела полиции Леа Бяренсон.
Новости партнёров
×