Новости

Украина отдает «Антонова» оборонному госконцерну

0  
Источник изображения: DNR-LIVE

Кабинет министров Украины создал комиссию для ликвидации госконцерна «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав группы компаний оборонно-промышленного комплекса (Укроборонпрома). Соответствующее постановление опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Решение по передаче авиаконцерна «Укроборонпрому» прокомментировал историк, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

«Государственный авиастроительный концерн "Антонов" ликвидирован по решению правительства Украины. Об этом говорится в постановлении №546 от 19 июля 2017 года.

А ведь вас предупреждали: там, где вышиванки и "национальное возрождение", — там нет места промышленности», — написал он на своей странице в Facebook.

Процесс передачи госконцерна «Антонов» в ведомство предприятий «Укроборонпром» стартовал в конце марта 2015 года. В состав компаний оборонно-промышленного комплекса вошли Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и киевский авиаремонтный «Завод 410 Гражданской авиации».

В январе 2016 года правительство решило окончательно ликвидировать «Антонова» и перевести его в ведомство «Укроборонпрома». С этой целью Кабмин в конце июля 2017 года создал комиссию и утвердил ее главой заместителя министра экономического развития и торговли Бровченка Юрия Петровича.

В постановлении указывается, что главе комиссии необходимо «обеспечить меры по ликвидации концерна и представить в трехмесячный срок на рассмотрение правительства ликвидационный баланс».

Госконцерн «Антонов» разработал более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов. Среди его разработок грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия».

«Укроборонпром» был создан в 2010 году для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Украины в новейших образцах вооружения. Одной из его целей является укрепление международного авторитета страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...