Новости

Президент Эстонии назначила новых министров

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначила Яака Ааба новым министром образования и науки, а Аннели Отт — министром государственного управления. Об этом сообщает канцелярия главы государства.

Отмечается, что перед назначением Кальюлайд побеседовала с обоими кандидатами. Ааб рассказал ей о проблемах в сфере образования, в частности о дистанционном режиме в школах, обучении детей с особыми потребностями и о переходе на эстоноязычное образование в русских школах. Переговоры с Отт были посвящены региональному неравенству, развитию предпринимательства на селе, готовности к кризису и формированию органов местного самоуправления.

Предыдущая министр образования и науки Эстонии Майлис Репс ушла в отставку после скандала с использованием служебного автомобиля в личных целях. Эстонские СМИ сообщили, что шофер Министерства регулярно развозил детей чиновницы по школам и кружкам. Репс продолжит работу депутатом Рийгикогу (парламента).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония возомнила себя мировой державой благодаря Путину
19 ноября 2020
В июне прошлого года Эстонию избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН. Соединенным Штатам, Китаю и России пора потесниться — на международную арену выходит новая «мировая держава», которая получила возможность присутствовать в мировой дипломатии благодаря… Владимиру Путину.
Президент Эстонии надела платье цветов агентства Sputnik для визита в штаб-квартиру НАТО
9 октября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в платье цветов агентства Sputnik, запрещенного в балтийской республике.
В Эстонии назревает бунт против Байдена
14 ноября 2020
В Эстонии представители Консервативной народной партии, которая входит в коалицию, утверждают, что Джо Байден победил в результате отвратительных фальсификаций.
«Мне грустно и стыдно»: президент Эстонии осудила заявления министров о выборах в США
9 ноября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд осудила высказывания главы МВД Марта Хельме и министра финансов Мартина Хельме по поводу выборов в США.
Обсуждение ()
Новости партнёров