Новости

Русского врача признали гражданином года в Эстонии за борьбу с COVID-19

 
Источник изображения: ERR

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов стал «Гражданином года 2020» в Эстонии за профессионализм, проявленный в период пандемии, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Аркадий Попов — врач и медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья. Он изучал медицину в Тартуском университете и психологию в Петербурге. По словам самого лауреата, получение столь почетного звания является для него очень большой честью.

«Для меня это огромное признание. Не знаю, достоин ли я этого, поскольку всё что я делал, я делал в сотрудничестве с другими медиками, с коллегами по Департаменту здоровья, с Министерством. И на самом деле, каждый житель Эстонии внес очень большой вклад, потому что бороться с кризисом в одиночку невозможно. Нужна команда», — сказал Попов.

Во время вручения премии министр культуры Эстонии Тынис Лукас отметил, что четкая позиция и решительное поведение Аркадия Попова в борьбе с коронавирусом стали необычайно вдохновляющими.

Всего на премию «Гражданин года 2020» было выдвинуто 12 кандидатов. Победителя удостаивают денежной премией и мини-скульптурой «Цветок общества». Эта награда вручается в Эстонии с 2003 года и приурочена она ко Дню гражданина, который в балтийской республике отмечается 26 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику
24 ноября 2020
Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.
В Литве обсуждается вопрос о продлении общенационального карантина
23 ноября 2020
В Литве обсуждался вопрос продления карантина до 31 декабря, однако поступило предложение завершить его 16 или 17 декабря, заявил и. о. министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Польша вошла в пятерку стран Евросоюза с самой высокой смертностью от коронавируса
23 ноября 2020
Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза.
Власти Латвии продлевают режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19
24 ноября 2020
В Латвии будет продлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране из-за коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
Обсуждение ()
Новости партнёров