Новости

Эксперты: Украину снабжают вооружением страны Европы

0  
Источник изображения: Политикус

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пополняют запасы своего арсенала за счет поставок из Болгарии, Литвы, Польши и Румынии. Как отметил глава украинского государственного предприятия (ГП) «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул, в ближайшее время к вооружениям советского образца из государств Восточной Европы могут добавиться передовые разработки из-за океана.

В интервью «Апострофу» он сообщил, что украинская армия получает вооружение не менее чем от пяти стран Европы. Барбул пояснил, что в Киев перебрасывают гранатометные выстрелы ВОГ-17 и ВОГ-25, другие боеприпасы для гранатометов, артиллерийские снаряды калибра 100 мм и 152 мм. При этом глава предприятия отказался называть конкретные страны, которые осуществляют поставки.

Далее издание приводит комментарий военного эксперта Михаила Жирохова, который указывает, что, судя по фото‑ и видеозаписям, поставками на Украину боеприпасов занимаются Румыния, Болгария, Польша и Литва.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине «продвинутые оборонительные средства» в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны.

Кроме того, Канада разрешила Киеву импортировать свое вооружение. При этом Оттава отметила, что речь идет не о прямых поставках на Украину, а о коммерческих закупках со стороны украинского правительства оружия в Канаде.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Алло, Донбасс? С вами говорит Путин!
17 ноября 2017
Случилось то, чего жители Донецкой и Луганской народных республик ждали давно.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
Вернется ли Донбасс в Украину?
10 ноября 2017
Постоянный полномочный представитель ЛНР в Контактной группе в Минске Владислав Дейнего сделал заявление, которое вызвало большой общественный резонанс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...