Новости

Зафиксировано непрерывное снижение численности населения Литвы в течение трех месяцев

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В период с октября по декабрь 2019 года численность населения Литвы непрерывно сокращалась. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики республики, опубликованные на официальном статистическом портале.

В октябре в Литве проживало 2 миллиона 793 тысячи 486 человек. В ноябре этот показатель сократился на 20 человек. В декабре в балтийской республике стало проживать 2 миллиона 793 тысячи 292 человека, то есть на 174 меньше, чем в предыдущем месяце.

Численность населения Литвы сокращается после ее выхода из Советского Союза. В 1991 году в балтийской республике проживало на 1 млн человек больше, чем сейчас.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Советская оккупация» оставила новые заводы и школы, институты, больницы: Литва в советское время
11 февраля 2016
В 1948 году промышленность Литвы достигла довоенного уровня, а в 1950-м превысила его на 90%.
Литва высоких технологий: взлет и падение «Силиконовой долины» СССР
6 мая 2019
В послевоенные годы Вильнюс и Каунас были избраны союзным Центром в качестве крупнейших центров теле- и радиопроизводства всего СССР. Советское правительство делало из Литвы наряду с другими Прибалтийскими республиками технологический центр огромной страны.
«Сумеете ли вы представить себе,  чтобы Гитлер тратил деньги на французский балет»: коротко о советской «оккупации» Прибалтики
27 сентября 2019
«Оккупированная» Латвия с населением в 2,5 млн. человек получала в советское время из госбюджета в 4 раза больше, чем Воронежская область с населением в 2,8 млн. человек.
Литва без русских: незачем больше жить
29 января 2018
Пришла новость: Литва вырвалась на первое место в Европе по количеству алкоголиков и самоубийц. Не удивлён.
Обсуждение ()
Новости партнёров