Новости

В России начало работу представительство президента Приднестровья

0  
Источник изображения: eadaily.com

Представительство президента Приднестровья открылось сегодня в Москве, сообщили журналистам в пресс-службе главы непризнанной республики. Об этом передает ТАСС.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский находится в данный момент с визитом в Москве. Он провел сегодня встречу с сотрудниками открывшегося представительства, на которой «выделил ряд приоритетных направлений их деятельности:

налаживание взаимодействия с Госдумой и другими органами государственной власти Российской Федерации, развитие экономических связей двух стран, оказание консультативной и юридической помощи приднестровцам», — говорится в сообщении.

Полномочный представитель президента Приднестровья в России Александр Караман рассказал журналистам, что перед его подчиненными поставлена задача «восстановить связи, которые были заложены много лет назад, а потом в определенном промежутке времени забыты, потеряны».  По его словам, в ближайшее время представительство получит юридический и электронный адреса, начнет работу сайт, на котором будет размещена необходимая контактная информация.

В январе в Москве с официальным визитом находился президент Молдавии Игорь Додон. Он заявил, что «Приднестровье - де-юре часть Молдовы» и отмел необходимость решения фактического статуса территории. Додон также отметил, что не возражает, когда регионы Молдовы открывают свои представительства в различных странах. Однако, по его словам, представительство Приднестровья в Москве не может рассматриваться как полноправный орган развития двусторонних государственных отношений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...