Новости

Главы МИД ЕС воздержались от предложений новых санкций по России

 
Источник изображения: infomarket.md/

Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) не стали предлагать конкретных вариантов новых антироссийских санкций из-за дела Алексея Навального. Об этом сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает ТАСС.

25 января главы МИД ЕС собрались на заседание для осуждения целесообразности введения санкции в отношении России из-за ареста Алексея Навального.

«Сегодня не было никаких предложений и, соответственно, никаких решений не принято», — заявил Боррель, добавим, что при необходимости Евросоюз готов отреагировать и принять соответствующие меры.

Он добавил, что ЕС по-прежнему призывает российские власти освободить Навального, а также и всех задержанных 23 января в ходе несанкционированных акций.

Напомним, Алексей Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН. С 29 декабря он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Позиция ЕС с осуждением задержания Навального была доведена до сведения российской стороны незамедлительно. Председатель Евросовета Шарль Мишель высказал требование освободить взятого под стражу оппозиционера Навального, с таким же заявлением выступил и глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ставка Прибалтики на Навального проиграла
25 января
Прибалтика делала ставку на полноценную дестабилизацию и политический кризис в России, однако беспорядки 23 января оказались неприличным звуком в лужу.
Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального
22 января
22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация вокруг Алексея Навального.
Страны Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку Навального
24 января
Главы МИД стран Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.
«Двуличная позиция»: депутат Сейма Латвии осудил точку зрения властей по протестам в России
25 января
Независимый депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский назвал двуличной позицию властей республики в отношении связанной с несанкционированными протестами в минувшее воскресенье ситуации в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров