Новости

Объем торговли между Россией и Беларусью упал на 20% из-за пандемии

 
Источник изображения: http://government.ru/

Объем торговли между Россией и Беларусью в 2020 году из-за пандемии коронавируса снизился на 20%. Об этом во время переговоров с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил белорусский премьер Роман Головченко, сообщает ТАСС.

«У нас не произошло критического снижения взаимной торговли, несмотря на отмеченные вами сложности с COVID. Хотя, конечно, мы потеряли порядка 20% общих объемов. В этом году, полагаю, есть все предпосылки, чтобы этот спад преодолеть», — отметил он.

По словам Головченко, Россия остается для Беларуси крупнейшим экономическим партнером. За 11 месяцев прошлого года доля РФ во внешней торговле товарами и услугами составляла 44%. По итогам декабря 2020 года эта доля должна приблизиться к 50%, предсказал премьер Беларуси.

Он также указал, «для всех неангажированных наблюдателей очевидно, что благодаря взаимодействию, которое конструктивно складывается между главами государств, правительствами, мы все вопросы решаем в конструктивном духе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Запад не торопится свергать Лукашенко
25 декабря 2020
Одним из факторов выживания нынешнего белорусского режима является позиция Запада, долгосрочным интересам которого не противоречит сохранение Лукашенко у власти в Беларуси.
2 сценария развития ситуации в Беларуси в 2021 году
5 января
Минувший год в Беларуси ознаменовался самым масштабным с 1996 года политическим кризисом, который перекочевывает и в 2021 год. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, как могут развиваться дальнейшие события.
Свергнуть нельзя оставить: с чем Беларусь и Лукашенко заканчивают 2020 год
30 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подвел итоги 2020 года для Беларуси..
Правительство России расширило санкции против Украины
12 декабря 2020
Правительство РФ расширило санкционный список против Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров