Новости

Лукашенко исключил передачу власти своему сыну

 
Источник изображения: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен передавать власть в республике своим детям, в частности старшему сыну Виктору Лукашенко. Об этом глава государства заявил на собрании Национального олимпийского комитета (НОК), передает telegram-канал «Пул Первого».

«Много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее на собрании выбирали нового президента НОК. Этот пост в течение 23 лет занимал Александр Лукашенко. Решением большинства голосов новым главой организации стал Виктор Лукашенко.

В ноябре белорусский лидер Александр Лукашенко пообещал, что не допустит транзита власти в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
Политолог оценил вероятность сохранения Лукашенко президентского поста после 2021 года
19 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко будет делать всё для того, чтобы как можно дольше оставаться у власти, считает политолог Дмитрий Евстафьев.
Главврач санатория «Беларусь»: Науседа не слышит литовцев, а Лукашенко услышал
26 февраля
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» в литовском городе Друскнинкае Ильей Епифановым.
Обсуждение ()
Новости партнёров