Новости

На Украине бандеровцев официально приравняли к ветеранам войны

 
Источник изображения: ИноСМИ

На Украине вступил в силу закон о признании участниками боевых действий боевиков Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС.

Закон дополняет перечень участников боевых действий, установленный законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Ранее по закону участниками боевых действий считались только те боевики УПА, которые вели действия против немецко-фашистских захватчиков в 1941–1944 годах и были реабилитированы как жертвы политических репрессий.

Президент Украины Петр Порошенко в 2015 году подписал закон о героизации ОУН-УПА. Ее деятельность признана борьбой за независимость Украины.

В начале 2018 года в Латвии солдат вермахта приравняли к ветеранам Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Титов: консерваторы не смогли отстранить меня от политической жизни Литвы, как Паксаса
6 марта
Избрание в городской совет Клайпеды экс-депутата Вячеслава Титова стало одним из главных итогов местных выборов в Литве. После критики лидера «лесных братьев» карьера политика казалось загубленной, но, несмотря на информационную травлю и уголовное дело против Титова, за общественный комитет «Титов и справедливость» проголосовали 7% избирателей Клайпеды.
В Клайпеде откроют мемориальную доску «лесному брату» Раманаускасу-Ванагасу
5 марта
В Клайпедском университете (КУ) 11 марта откроют мемориальную доску одному из лидеров бандформирований «лесных братьев», пособнику нацистов Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу.
Полицайская академия: как беглые коллаборационисты стали экспертами по Беларуси
25 марта
Источником кадров для работы по Беларуси в годы холодной войны стали проигравшие политэмигранты, одержимые жаждой реванша и отвергнутые белорусами.
В Вильнюсе около 1 тыс. человек вышли на националистическое шествие в День независимости
12 марта
В день 29-й годовщины независимости Литвы от СССР в Вильнюсе — 11 марта — состоялось националистическое шествие, в котором приняли участие около 1 тыс. человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров